Factores asociados a la deserción estudiantil en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Khipu Cusco - 2016 - Rondon Tamayo, Carlos Francisco (2020)
El presente trabajo de investigación, que lleva por título “Factores asociados a la deserción estudiantil en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Khipu Cusco 2016” tiene como objeto identificar de qué manera los factores asociados son determinantes en la deserción de los estudiantes en el Instituto Suprior Tecnológico Privado Khipu Cusco 2016. La hipótesis general establece que los factores asociados son determinantes significativamente en la deserción de estudiantes del Instituto Superior Tecnológico Privado Khipu en el año 2016. El presente estudio tiene el siguiente alcance: descriptivo- correlacional, con diseño no experimental y enfoque cuantitativo (Hernandez, 2014). Los instrumentos utilizados fueron fichas de recolección de datos, entrevista a los estudiantes que permitieron cumplir con el objetivo planteado, así también fueron de gran utilidad para los factores asociados a la deserción.