Depuración y sinceramiento contable de la cuenta caja y bancos y su influencia en los estados financieros de la municipalidad distrital de Chinchero, 2021 - Quispe Cusihuaman, Lizbeth (2023)
El objetivo principal del presente trabajo de investigación, fue determinar de qué manera el proceso de depuración y sinceramiento contable de la cuenta caja y bancos influye en los estados financieros de la municipalidad distrital de Chinchero, 2021. El diseño metodológico que se utilizo es de tipo aplicada, no experimental u observacional, analítica y transversal con enfoque cuantitativo y nivel o alcance de investigación explicativo. La muestra del estudio es de tipo no probabilístico según criterio de los investigadores, seleccionándose 12 subcuentas de una población de 20 subcuentas de la cuenta caja y bancos, los instrumentos de investigación que se utilizaron fueron: ficha de análisis documental y la lista de cotejo. Para la prueba de hipótesis, se aplicó la prueba estadística Alfa de Cronbach, complementada con el análisis de los saldos y movimientos de la cuenta caja y bancos del ejercicio 2021, por lo que se concluyó que la depuración y sinceramiento contable de la cuenta caja y bancos influye significativamente en un 70% en los estados financieros de la municipalidad distrital de Chinchero, 2021