Mejoramiento del camino vecinal EMP. Cu112-Roquepata, distrito de Colquepata-Paucartambo-Cusco - Bermejo Colque, Nicolas Wilberto (2019)
El objetivo del presente trabajo es mejorar las condiciones de transitabilidad del camino vecinal para facilitar el acceso de los usuarios del área de influencia a los mercados locales y regionales. De este modo los usuarios tendrán menores costos de producción, podrán trasladarse a los mercados de consumo local, a servicios de salud, educación y otros, en forma oportuna, permanente y directa a menor costo, así mismo podrán tener mejores servicios básicos. El camino vecinal se ubica entre las comunidades de Roquechiri, Huarancca, Orcompugio y Roquepata del Distrito de Colquepata, Provincia de Paucartambo del Departamento Cusco. El proyecto se justifica principalmente porque su ejecución permitirá mejorar la problemática de transitabilidad vehicular, peatonal y de pasajeros en el tramo mencionado, principalmente de las comunidades de: Roquechiri, Huarancca, Orcompugio y Roquepata. Además, contribuirá a ampliar la red vial de integración del distrito de Colquepata, de la provincia de Paucartambo y de la región Cusco.