Mejoramiento de la confiabilidad del subsistema eléctrico en media tensión, Provincias Altas mediante la interconexión de los alimentadores LL-01 y LL-03 - 22.9 kv en el sector Challa y Chilacancha Chumbivilcas - Cusco 2018 - Huisa Caceres, Alberto (2021)
La presente investigación intitulada “Mejoramiento de la confiabilidad del subsistema eléctrico en media tensión, Provincias Altas mediante la interconexión de los alimentadores LL-01 y LL-03 - 22.9 kv en el sector Challa y Chilacancha Chumbivilcas - Cusco 2018”, tiene como objeto de estudio el diagnostico de alimentadores, de ellos se obtuvo resultados que en el alimentador LL–01 se registró en el 2016, 59 interrupciones/año con una duración de 68.96 horas/año, en el 2017, 172 interrupciones/año con una duración de 234.82 horas/año, en el 2018, 225 interrupciones/año con una duración de 1433.23 horas/año, y en el 2019, 111 interrupciones/año con una duración de 2989.69 horas/año teniendo un total de 567 interrupciones al año con una duración de 4726.7 horas /año, mientras que en el alimentador LL–03, se registró en el 2016, 16 interrupciones/año con una duración de 75.35 horas/año, en el 2017, 14 interrupciones/año con una duración de 39.66 horas/año, en el 2018, 65 interrupciones/año con una duración de 407.54 horas/año, y en el 2019, 56 interrupciones/año con una duración de 1674.39 horas/año teniendo un total de 151 interrupciones al año con una duración de 2196.94 horas /año. Por lo que se mejora para el alimentador LL- 01 en un 95.201% y 86.758% respecto al DEC y FEC, para el alimentador LL – 03, 90.029% y 56.857%.