Merchandising y la decisión de compra en las tiendas del centro comercial “Señor de Torrechayoc” de la provincia de Urubamba, año 2022 - Cjuiro Quispe, Franklin (2024)
El merchandising es una herramienta fundamental para potenciar el éxito de un establecimiento comercial, ya que contribuye a aumentar la visibilidad de los productos. Busca captar la atención de los clientes, generar interés en los productos y fomentar la compra impulsiva. Además, el merchandising también puede incluir la creación de exhibiciones atractivas, la utilización de elementos visuales impactantes y la implementación de estrategias de precios y promociones. Es por ello que la presente investigación tuvo como objetivo determinar el grado de asociación entre el merchandising se relaciona con la decisión de compra en las tiendas del centro comercial Señor de Torrechayoc; Urubamba - 2022. La metodología empleada fue alcance correlacional, diseño no experimental de corte transaccional, respecto a la población se tuvo a los clientes que recurren a realizar una compra a dicho centro comercial. Respecto a los resultados se apreció que existe relación entre la decisión de compra y el merchandising a un nivel de 0.581 y un p-valor de 0.000 con al cual se confirma dicha afirmación; llegando a la conclusión que la variable del merchandising está relacionada con la decisión de compra dado que las estrategias empleadas por los propietarios ayudan a realizar una compra en los consumidores.