El planeamiento tributario y su efecto en la recaudación del impuesto predial en la municipalidad distrital de Velille, periodo 2023 - Torres Oviedo, Melani Liliana (2025)
El estudio titulado “El Planeamiento Tributario y su Efecto en la Recaudación del Impuesto Predial en la Municipalidad Distrital de Velille, Periodo 2023” cumplió con los objetivos planteados. Entre los resultados, se logró determinar cómo el planeamiento tributario influye en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Velille durante el año 2023. Se hizo un estudio de tipo descriptivo y explicativo con una muestra de 25 personas, entre ellas personal administrativo de la Municipalidad Distrital de Velille. Para recolectar la información, se usaron revisiones de documentos y encuestas con fichas y cuestionarios de preguntas cerrados basados en la escala de Likert. Se logró identificar cómo el planeamiento fiscal influye en la recaudación del impuesto predial en la Municipalidad Distrital de Velille durante el año 2023. Según la tabla N.º 01, el 80% de los funcionarios de la Gerencia de Administración Tributaria considera necesario el planeamiento tributario para una buena recaudación, el 8% opina que no lo es y el 12% no tiene conocimiento o no dio una opinión