Clasificación de tierras según su aptitud para el riego en la cuenca Chirumbia, distrito de Quellouno, provincia la Convención – Cusco - Centeno Castillo, Hitler Vichy (2017)
LA “CLASIFICACIÓN DE TIERRAS SEGÚN SU APTITUD PARA EL RIEGO EN LA CUENCA CHIRUMBIA, DISTRITO DE QUELLOUNO, PROVINCIA LA CONVENCIÓN – CUSCO”, se realizó en mes de noviembre del 2015 a mayo del 2016, y octubre 2015 a abril del 2017, con la siguiente metodología de: Bibliografía de FAO, ROMA, (2009), Guía para la descripción de Suelos – SOIL SURVEY MANUAL Y JARAMILLO, D. (2002) y “Manual de Clasificación de Tierras con fines de Riego” (Traducido por Antonio Estrada R), United States of The interior, USA,1979 y objetivos específicos • Determinar la caracterización física y química de suelos.• Determinar la velocidad de infiltración por el método de cilindro de doble anillo Concéntrico. • Determinar las tierras por clases y subclases por aptitud para el riego.