Cadenas productivas en la economía familiar del distrito de Quellouno – La Convención: caso cacao, periodo 2020 - Oviedo Huaman, Jhohan Bernabe (2023)
La investigación intitulada “Cadenas productivas en la economía familiar del distrito de Quellouno-La Convención: caso cacao, periodo 2020” tuvo como objeto de investigación Analizar el aporte de la cadena productiva en la economía familiar en el distrito de Quellouno, La Convención: Caso cacao, Periodo 2020. Se utilizó el método inductivo – deductivo, cuantitativo además se utilizó datos primarios y secundarios, se examinaron en el programa SPSS V25, Microsoft Excel, con el fin de comprobar información y demostrar la realidad de la presente investigación. Los resultados muestran el comportamiento de la cadena productiva de cacao en la economía familiar en el distrito de Quellouno, la cadena productiva aporta a la economía familiar de manera negativa cuando el productor solo se dedica a la producción del cacao de manera tradicional, sin embargo, cuando la familia productora de cacao cuenta con los equipos adecuados para la transformación, trabaja de manera organizada y transporta el cacao al lugar de venta en su vehículo propio genera un aporte a su economía familiar de más del 49.4%.