Recursos determinados y proyectos de inversión en la Universidad Nacional De San Antonio Abad del Cusco, año fiscal 2022 - Madera Mayz, Henry (2024)
El objetivo de este estudio fue determinar la relación que existe entre los Recursos determinados y los Proyectos de inversión en la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, año fiscal 2022. Con tal fin realizó una investigación de tipo aplicada, de nivel descriptivo correlacional, con diseño no experimental, transversal y cuantitativa. La población y muestra estuvo conformada por 37 proyectos ejecutados durante el 2022. La técnica e instrumento utilizado fue el análisis documental y la ficha de registro documental respectivamente. Los resultados descriptivos mostraron que, de todos los recursos determinados, solo el canon gasífero (Renta y Regalías) financió los 37 los proyectos ejecutados en el año. Además, el promedio de ejecución fue 30.28%. Por otro lado, los resultados de la prueba de correlación de Pearson, muestra un p-valor de 0.029 y un coeficiente de correlación r de 0.359. Así, se concluye que existe una relación positiva intermedia entre los Recursos determinados y los Proyectos de inversión en la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, año fiscal 2022. Adicionalmente, según la prueba de regresión lineal, la ecuación para predecir el avance de los proyectos de inversión financiados con recursos determinados es: Proyecto de inversión = 23,698 + 0.002 (Recursos determinados)