Recursos municipales y su influencia en las contrataciones del estado en la municipalidad distrital de Taray provincia de Calca departamento de Cusco, 2023 - Ugarte Chino, Edwin Rely (2024)
La presente investigación titulada: “Recursos municipales y su influencia contrataciones del Estado en La Municipalidad Distrital de Taray provincia de Calca departamento del Cusco, 2023”; planteó como objetivo general: Describir la influencia de los recursos municipales en las contrataciones del Estado en la Municipalidad distrital de Taray provincia de Calca departamento del Cusco, 2023; el marco metodológico que presento fue el enfoque cuantitativo, tipo básico, nivel descriptivo correlacional, diseño no experimental de corte transversal, la población estuvo conformada por los trabajadores de la Municipalidad distrital de Taray, la muestra estuvo conformada por 30 trabajadores, la técnica e instrumento aplicados fueron la encuesta y el cuestionario. De acuerdo a los resultados, se concluye que existe una correlación directa entre la transparencia en la asignación de recursos municipales y la eficiencia en las contrataciones estatales. Los municipios que mostraron una gestión transparente de sus recursos tienden a tener procesos de contratación estatales más eficientes y menos susceptibles a prácticas corruptas.