Nivel de dominio de los fundamentos técnicos del voleibol en estudiantes del 3er año de secundaria de la institución educativa mixto “Miguel Grau Seminario de Cusco – 2023” - Layme Quispe, Janely Rosmelia (2024)
El presente estudio se enfoca en analizar el dominio de los fundamentos técnicos del voleibol en estudiantes del 3er año de secundaria de la Institución Educativa Mixto “Miguel Grau Seminario De Cusco – 2023”. El objetivo general del estudio fue determinar el nivel de dominio de los fundamentos técnicos del voleibol en estudiantes del 3er año de secundaria de la Institución Educativa Mixto “Miguel Grau Seminario de Cusco – 2023”. La muestra estuvo constituida por 30 estudiantes. El diseño que se utilizó fue descriptivo simple. Los instrumentos que se usaron fue la ficha de observación. En los resultados obtenidos se encontró, que se encontró que el 66,7% presentan nivel regular en cuanto a la utilización racional de los movimientos del cuerpo en función de los fundamentos de juego. Seguido del 20% que presentan un nivel bueno; y el 13,3% nivel malo. En conclusión, se evidencia que la mayoría de estudiantes presentan nivel regular a bueno en cuanto a los fundamentos técnicos del voleibol.