La satisfacción del turista y la actividad del turismo de aventura con cuatrimotos en la laguna de Huaypo, distrito de Chinchero, provincia de Urubamba, Cusco - 2022 - Aviles Luna, Carlos (2024)
El actual esfuerzo de investigación titulado Satisfacción Turística y Actividad de Turismo de Aventura con Cuatrimotos en la Laguna de Huaypo, Cusco, “Distrito” de Chinchero, Provincia de “Urubamba” – 2022 tiene como “objetivo general”: El de determinar como la actividad del turismo de aventura con cuatrimotos influye en la satisfacción del turista que visita la laguna de Huaypo del Distrito de Chinchero, año 2022. En este caso es un estudio de tipo descriptivo – correlacional y de enfoque Mixto. Además, el medio utilizado para recopilar información de campo fue el “cuestionario” semiestructurado de opción múltiple que consta 19 preguntas para turistas nacionales e internacionales y era de carácter cerrado. Luego, el tamaño de la población resultó ser (9180), por lo que la muestra es de 369. La información se categorizó de acuerdo con la especificidad de los datos para la posterior investigación de productos por parte del programa SPSS, para determinar resultados y para luego alcanzar la propuesta específica para este trabajo. Finalmente se expuso las “conclusiones” en la que se comprobó que: de acuerdo al análisis sobre la actividad del turismo de aventura con cuatrimotos en la laguna de Huaypo, se pudo determinar que existe un nivel alto de satisfacción al realizar el tour de las cuatrimotos en la Laguna de Huaypo del distrito de Chinchero, ya que el mismo circuito comprende hermosas vistas como paisajes naturales, Con respecto al nivel de satisfacción y con respecto al servicio de los tour en cuatrimotos, primero nos indica que existe un nivel alto