Implementación del manual de contabilidad en la política de créditos de Crediscotia Financiera S.A. Cusco, período 2019 - Yncahuanaco Fernandez, Daniel (2021)
El presente trabajo de investigación titulado: “Implementación del manual de contabilidad en la política de créditos de Crediscotia Financiera S.A. Cusco, período 2019” cumplió los objetivos planteados, llegando a los siguientes resultados: 1. Los gerentes y trabajadores de Crediscotia Financiera de la Ciudad del Cusco, a. En cuanto al tiempo que llevan laborando manifiestan (Tabla No 4): - El 11% viene trabajando en el área de créditos menos de 1 año. - El 26% viene trabajando en el área de créditos de 1 a 3 años. - El 30% viene trabajando en el área de créditos de 3 a 5 años. - El 33% viene trabajando en el área de créditos más de 5 años. b. En cuanto al grado de estudios (Tabla No 5) - El 48% tiene educación superior universitaria. - El 15% tiene educación de postgrado. - El 37% es técnico. 2. En cuanto a la implementación del manual de contabilidad en Crediscotia, se determina lo siguiente: - El 74% de los encuestados no conocen la aplicación del Manual de Contabilidad para empresas del sistema financiero. (Tabla 1). - El 70% no tiene conocimiento del procedimiento contable del otorgamiento y recuperación del crédito. (Tabla 2). - El 89% no tiene conocimiento de la contabilización de otras operaciones diferentes a créditos que se realizan en Crediscotia Financiera S.A. (Tabla 6)