Centro de producción y comercialización artesanal, para el centro poblado de Chinchero - Rado Huaman, Cesar Christian (2024)
El documento presenta un proyecto para la creación de un Centro de Producción y comercialización Artesanal para el Centro poblado de Chinchero. Se estructura en varios capítulos que abordan desde la identificación y formulación del problema hasta la justificación y metodología del proyecto. Se incluyen especificaciones técnicas, costos y presupuestos, así como un análisis de factibilidad y financiamiento. El capítulo inicial establece los objetivos generales y específicos, seguido de un análisis del entorno que considera aspectos socioeconómicos, costumbres y tradiciones de la población local. Se detalla un repertorio arquitectónico y se plantean criterios de programación para las diferentes zonas del centro, incluyendo producción, comercialización, administración y servicios complementarios. Además, se discuten los planteamientos formales, funcionales, espaciales y tecnológicos del diseño arquitectónico, enfatizando la importancia de la sostenibilidad y el contexto ambiental. Finalmente, se incluye una bibliografía que respalda la investigación y el desarrollo del proyecto, asegurando su viabilidad y relevancia para el Distrito de Chinchero.