Auditoría de gestión en el proceso de trámite documentario para la emisión de grados y títulos en la escuela profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, período 2023 - Qquenaya Apaza, Gaby Ivon (2025)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general Analizar la incidencia entre la auditoria de gestión con el proceso de trámite documentario de grados y títulos en la Escuela Profesional de Contabilidad de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco, periodo 2023. El estudio se llevó a cabo con una metodología cuantitativa de carácter básico y correlacional, sin manipulación de variables (es decir, no experimental). La población de interés incluyó a 169 Contadores Públicos titulados. Para la investigación, se seleccionó una muestra por conveniencia de 118 titulados. La información necesaria se obtuvo mediante la aplicación de encuestas y el uso de cuestionarios como herramienta principal. Los resultados revelaron que existe una correlación positiva y moderada entre la auditoria de gestión y el proceso de trámite documentario para la emisión de grados y títulos en la Escuela Profesional de Contabilidad, con un coeficiente de 0.50 (p<0.05). Asimismo, la evaluación de rendimiento, la responsabilidad social universitaria y el mejoramiento continuo mostraron un asociación positiva y moderada con el proceso de trámite documentario. Finalmente se concluye que la implementación de una auditoria de gestión contribuirá en la mejora de la atención y la expedición de grados y títulos para la Escuela Profesional de Contabilidad.