Sistema de emisión electrónica de comprobantes de pago y su incidencia económica en los contribuyentes de la provincia Cusco inscritos en el Registro Único de Contribuyentes primer semestre 2018 - Corrales Quispe, Karla (2019)
El resultado de la investigación trae una repercusión muy importante para los contribuyentes, y de mucho interés para el profesional contable. La tesis desarrollada para la obtención del título de CONTADOR PÚBLICO tiene como nombre “SISTEMA DE EMISIÓN ELECTRÓNICA DE COMPROBANTES DE PAGO Y SU INCIDENCIA ECONÓMICA EN LOS CONTRIBUYENTES DE LA PROVINCIA CUSCO INSCRITOS EN EL REGISTRO ÚNICO DE CONTRIBUYENTES PRIMER SEMESTRE 2018”. En esta investigación que involucra a los nuevos contribuyentes de la provincia Cusco se utilizó el Procesador de Datos SPSS, el Estado de Resultados y la técnica de la encuesta para poder recolectar datos y en función de los resultados contrastar la hipótesis. El objetivo principal de la investigación fue determinar en qué nivel el Sistema de Emisión Electrónica de Comprobantes de Pago Incide Económicamente en los Contribuyentes de la Provincia Cusco inscritos en el Registro Único de Contribuyentes primer semestre 2018, el cual se encuentra desarrollado de manera detallada en la presente investigación. De la investigación podemos concluir que el Sistema de Emisión Electrónica de Comprobantes de Pago tiene un alto grado de incidencia en los contribuyentes de la provincia Cusco inscritos en el Registro Único de Contribuyentes primer semestre 2018 debido a los altos costos relacionados a la implementación del sistema, este grado de incidencia afectó sus utilidades, por lo que se vieron perjudicados económicamente, además concluimos que este grado varió de acuerdo al Sistema implementado por cada contribuyente.