Cultura organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la empresa ladrillera Latesa SAC- 2018 - Centeno Huamani, Lucero Milena (2021)
La tesis intitulada “Cultura organizacional y desempeño laboral en los trabajadores de la empresa ladrillera LATESA SAC- 2018”, tiene como objetivo determinar la relación y significancia entre la Cultura Organizacional y el Desempeño Laboral en los trabajadores de la Empresa Ladrillera LATESA SAC- 2018. Para ello, el nivel de la investigación fue descriptivo- correlacional, el método Hipotético – deductivo y el enfoque cuantitativo al hacer uso de la recolección de datos. Para ello, se realizaron encuestas a los trabajadores del área administrativa y obrera de la empresa ladrillera LATESA SAC, a través del cuestionario como instrumento de medición de las variables del estudio, en el que la encuesta para el Desempeño Laboral fue llenada por la administradora de la ladrillera y la de la Cultura Organizacional por todos los trabajadores de la empresa ladrillera. Estos cuestionarios fueron aplicados al total de la población, compuesta por 20 trabajadores. Por último, a través del análisis estadístico con ayuda del software SPSS25, se logró llegar a las conclusiones que confirman la existencia de una correlación positiva y considerable entre las variables Cultura Organizacional y Desempeño Laboral, ya que según el estadístico de prueba para un estudio de Spearman el coeficiente de correlación fue de 0,522, es decir existe una relación positiva considerable. Por otro lado, el resultado de la significación exacta 0,018 < 0,05, es indicativo de que dicha correlación es significativa.