Calidad de servicios en hospedajes de tres estrellas y su influencia en la satisfacción del turista sector Wanchaq – Cusco - 2018 - Arzubialde Zamalloa, Karla (2020)
La presente tesis tiene como objetivo demostrar de qué manera la calidad del servicio ofrecido influye en la satisfacción de los turistas en Hospedajes de tres estrellas del distrito de Wanchaq, donde se pudo notar la presencia de la informalidad hasta en un más del 60% y la falta de profesionalismo ético moral en este sector de la provincia del Cusco. La falta de conciencia turística involucra a las autoridades y directivos de estas empresas que dan licencias sin previo conocimiento de quien o a quien están estregando licencias de funcionamiento que mañana más tarde hacen quedar mal logrando desprestigiar a los profesionales en turismo. La tesis comprende en su elaboración tres capítulos respectivamente desarrollados y que contienen: La primera parte contiene el planteamiento del problema, los problemas específicos, los objetivos, la justificación, la Hipótesis y la operacionalización de las variables, también contiene los antecedentes de la investigación, las bases teóricas y el marco conceptual. El primer capítulo contiene un resumen de los antecedentes de la hotelería a nivel mundial, nacional y local. El segundo está constituido por el diseño de la metodología de la investigación e interpretación de los resultados, además de la discusión de los resultados en la investigación. El tercer capítulo consta de una propuesta para la mejora de calidad de servicios para el distrito de Wanchaq, las conclusiones de la investigación y sus recomendaciones.