Turismo wellness y la satisfacción del turista en las aguas termales de lares, provincia de Calca, Cusco – 2023 - Sallo Quispe, Yady (2024)
La presente investigación sobre Turismo Wellness y la satisfacción del turista en las aguas termales de Lares, provincia de Calca, Cusco - 2023, cuyo objetivo principal es determinar la relación entre el turismo Wellness y la satisfacción del turista en las aguas termales de Lares, provincia de Calca, Cusco - 2023, lo cual permite proporcionar evidencia empírica sobre como las actividades de bienestar impactan en la experiencia del turista, fundamentando así estrategias para mejorar la oferta turística y promover el desarrollo sostenible en el destino. Por consiguiente, se estableció la hipótesis general: Existe una correlación significativa entre el turismo Wellness y la satisfacción del turista en las aguas termales de Lares, provincia de Calca, Cusco - 2023. Se empleó una metodología de tipo básico con un enfoque cuantitativo, llevando a cabo un análisis de nivel correlacional, un diseño no experimental y transversal. La muestra fue conformada por 365 turistas entre nacionales y extranjeros que visitan las aguas termales de Lares. Para recopilar datos se empleó la técnica que es la encuesta, el instrumento utilizado fue el cuestionario. Para filtrar la información y ejecutar la comprobación de la hipótesis se hizo uso del programa SPSS. V27, mediante el cual los resultados dan a conocer una correlación positiva significativa (Rho de Spearman = 0.684**) entre el turismo Wellness y la satisfacción del turista en las aguas termales de Lares, sugiriendo que la participación en las actividades Wellness mejora la satisfacción de los turistas en el destino.