Arquitectura de los sitios arqueológicos Markhuyoq y Organo Moqo – Acopia – Acomayo 2023 - Cervantes Lovon, Fernando (2024)
La presente tesis titulada “Arquitectura de los sitios arqueológicos Markhuyoq y Organo Moqo – Acopia – Acomayo 2023”, elaborada por los bachilleres en Arqueología: Fernando Cervantes Lovon y Yola Mamani Condori, pone en consideración del Señor Decano de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales, de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco y la Escuela Profesional de Arqueología; con el fin de optar al título profesional de Licenciados en Arqueología, en cumplimiento del Reglamento de Grados y Títulos de la Facultad de Derecho y Ciencias Sociales y dentro del marco normativo de la Ley Universitaria vigente, Capítulo III, Artículo 18. En ese sentido, la tesis descrita a continuación consta de cuatro capítulos dispuestos de acuerdo al criterio de la investigación científica. Siendo el principal objetivo académico determinar las características arquitectónicas en los sitios arqueológicos de Markhuyoq y Organo Moqo en el Intermedio Tardío en la zona arqueológica de Markhuyoq y Organo Moqo – Acopia, temporada 2020 al 2023”. Los resultados profundizarán el conocimiento sobre nuestro pasado prehispánico y con especial énfasis en la revaloración de la cultura andina.