Informe y expediente judicial en materia civil y procesal civil N° 00485-2013-0-1001-JM-CI-01, sobre: nulidad de acto jurídico y el informe y expediente en materia penal y procesal penal N° 00371-2011-0-1001-JP-PE-01 sobre conducción en estado de ebriedad - Berrio Lovaton, Edwar Washington (2025)
El informe tiene por objeto presentar el análisis crítico respecto del Expediente N° 00485-2013-0-1001-JM-CI-01, tanto en su aspecto sustantivo, como en el ámbito procesal, informe en el que se contempla una revisión de los aspectos doctrinario y jurisprudencial, teniendo en cuenta además el análisis de las actuaciones de las partes y del órgano jurisdiccional, en los que se evaluará cada uno de los aciertos, falencias y errores que se hubieran podido presentar a lo largo de la tramitación del proceso, esto con la finalidad de tener un panorama amplio de cómo en el caso concreto se ha llegado a emitir un pronunciamiento en cuanto al fondo de la controversia. El análisis al que se hace referencia, lejos de ser un mero relato sucesivo y temporal de los actos procesales realizados por cada una de las partes, tiene por objeto cuestionar los defectos de orden sustantivo y procesal en los que se haya podido incurrir y que de una u otra forma pudieron haber llegado a afectar e influir en el normal y correcto desarrollo del proceso en sí, esto no con el ánimo de desvirtuar la actuación de las partes y sobre todo de la juez a cargo de la dirección del proceso, sino únicamente con el propósito de efectuar una sana crítica a las actuaciones procesales que según nuestra perspectiva debieron de encaminarse de una forma diferente a la que se han llevado a cabo hasta la emisión de la sentencia.