La preparación física en el aprendizaje de los fundamentos técnicos del voleibol en estudiantes de segundo y tercero de secundaria de la Institución Educativa Fortunato Luciano Herrera del Cusco 2019 - Quispe Huaman, Yoni (2020)
La investigación tiene como objetivo estudiar la problemática que se presenta en función de sus variables de estudio como los son: La preparación física y el aprendizaje de los fundamentos técnicos de voleibol, siempre con la finalidad de luego de analizado el problema presentar alguna sugerencia para superar el impase que se viene suscitando en la práctica de este deporte y la pobre preparación física que han de presentar los alumnos del segundo y tercer año de secundaria. La investigación se ha realizado en base a cuatro capítulos, como se puede observar de la forma siguiente: El Capítulo I, denominada planteamiento del problema de investigación científica: el área y línea de investigación, la formulación de problema, los objetivos y la justificación de la investigación. En el Capítulo II, llamado marco teórico y conceptual, es la que comprende: los antecedentes de la investigación, el marco normativo legal, bases teóricos y el marco conceptual. En el Capítulo III, o Metodología de la investigación, que contiene: El tipo de investigación, la población y muestra de estudios, el diseño de prueba de hipótesis, las técnicas e instrumentos de recolección de datos, técnicas de procesamiento y análisis de datos y la matriz de consistencia. El Capítulo IV, presentación de resultados: se presenta los resultados con sus respectivos análisis. Finalmente van las conclusiones, las referencias bibliográficas, anexos, matriz de consistencia, los instrumentos de investigación y fotos de la Institución Educativa Mixta Fortunato Luciano Herrera del Cusco.