Instrumentos de crédito a corto plazo aplicados en el financiamiento con el sistema financiero nacional por las empresas comerciales del distrito de San Sebastián, periodo 2019-2020 - Ccarita Qquesuallpa, Alberto (2022)
El trabajo de investigación intitulado “Instrumentos de crédito a corto plazo aplicados en el financiamiento con el Sistema Financiero Nacional por las empresas comerciales del distrito de San Sebastián, periodo 2019-2020”. El objetivo es determinar en qué medida la aplicación de los instrumentos de crédito a corto plazo incide en el financiamiento con el Sistema Financiero por las empresas comerciales del distrito de San Sebastián, periodo 2019-2020. Al realizar un ligero diagnóstico, se observa que las empresas comerciales del distrito de San Sebastián, aplican muy poco los diferentes instrumentos de crédito que podrían agilizar y garantizar créditos provenientes de las empresa bancarias y no bancarias de manera más eficaz y puedan tener mayor rapidez en su liquidez. Respecto a la metodología y al tipo de investigación, la presente investigación es descriptiva correlacional, solo se describen cada una de las variables y verificar las correlaciones que existen entre ellas, los datos se analizan utilizando programa estadístico IBM SPSS Statistics 21, se formula la hipótesis con diseño no experimental, la población de estudio está conformado por las empresas comerciales del distrito de San Sebastián, la muestra es no probabilística, seleccionándose como muestra de manera intencional a 50 empresas. La investigación concluye determinando que la aplicación de los instrumentos de crédito a corto plazo incide significativamente en el financiamiento con el Sistema Financiero por las empresas comerciales del distrito de San Sebastián, se sugiere al Gobierno que mediante el Ministerio de Producción – Produce.