Evasión tributaria y el comercio informal en el centro comercial Vinocanchón del distrito de San Jerónimo-Cusco 2014 - Alden Zerrillo, Prudencio (2016)
En el interior o núcleo del mercado se aprecia que los mayoristas están involucrados en la venta de tubérculos (papa) y otros vegetales. Los minoristas en cambio están sectorizados según el producto que ofertan, como son frutas, verduras, productos cárnicos, productos lácteos, etc. y de las personas que venden al detalle, están los que ofrecen verduras, comidas, ropas y diversos accesorios de limpieza, etc. En lo referente a si su negocio se encuentra registrado, de los resultados obtenidos a través de la encuesta se concluyó que más de un 70% no ha registrado su negocio aún, hasta la culminación del trabajo de campo. Además de ello es necesario mencionar que la encuesta se aplicó solo a los dueños de negocio de diferentes rubros, para obtener una información precisa y veraz que esté acorde con los objetivos de la investigación. Para tal efecto se ha desarrollado el trabajo de investigación de la siguiente forma: En el Capítulo I se desarrolla el Planteamiento a Investigar, que contiene el Problema Objeto de Investigación, la Caracterización de la Problemática, el Pronóstico y Control de la misma, Formulación del Problema, Delimitación de la Situación Problemática, los Objetivos de la Investigación e Hipótesis, así como también la Justificación, Importancia y Limitaciones de la Investigación.