Cultura organizacional y bienestar laboral de los trabajadores administrativos de la oficina regional de administración del Gobierno Regional Madre de Dios, 2017 - Ayala Calisaya, Yanet (2019)
La presente investigación titulada Cultura organizacional y bienestar laboral de los trabajadores administrativos de la oficina Regional de Administración del Gobierno Regional Madre de Dios, 2017, pretende indagar sobre ¿Cuál es el grado de relación que existe entre la cultura organizacional y bienestar laboral de los trabajadores administrativos de la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional Madre de Dios, 2017?, con el objetivo de: Determinar la relación que existe entre la cultura organizacional y bienestar laboral de los trabajadores administrativos de la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional Madre de Dios, 2017. Para ello, se operativizó la siguiente hipótesis: Existe relación directa entre la cultura organizacional y bienestar laboral de los trabajadores administrativos de la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional Madre de Dios, 2017; se presente de manera directa y significativa. Esta investigación se fundamenta en la investigación básica de tipo cuantitativo, correlacional y el diseño de la investigación es no experimental y de corte transeccional o transversal; además, la investigación se ha enmarcado en el método hipotético deductivo. Se trabajó con una población de 92 trabajadores administrativos de la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional Madre de Dios, 2017, con una muestra significativa de 92 encuestas a los trabajadores administrativos, seleccionadas a través de las técnicas estadísticas; y, para la recopilación de la información se utilizaron las técnicas de observación directa, la encuesta y la revisión documentaria, priorizando la apreciación y valoración de los propios actores de la institución. Se ha llegado a las siguientes conclusiones: Al efectuar la correlación de variables se demuestra que existe una relación significativa entre la cultura organizacional y el bienestar laboral de los trabajadores administrativos de la Oficina Regional de Administración del Gobierno Regional Madre de Dios, 2017, con la correlación de Chi Cuadrado (X2 = 77,711a) y con nivel de significancia (P=0,000), significa que si existe buena cultura organizacional en los trabajadores administrativos y se mantendrá inalterable dependiente el bienestar laboral en el personal administrativo de la institución.