Influencia del diario El Sol y el diario del Cusco en la decisión de los votantes en el proceso electoral municipal en la provincia del Cusco 2022 - Delgado Escalante, Lisbeth Rosario (2023)
Este trabajo titulado: INFLUENCIA DEL DIARIO EL SOL Y EL DIARIO DEL CUSCO EN LA DECISIÓN DE LOS VOTANTES EN EL PROCESO ELECTORAL MUNICIPAL EN LA PROVINCIA DEL CUSCO 2022. Tiene el objetivo de analizar el nivel de influencia que ejercen el Diario del Sol y el Diario del Cusco en la decisión de los votantes en el proceso electoral municipal en la Provincia del Cusco. Este estudio tiene enfoque cualitativo-cuantitativo la investigación académica sustentada en la tesis se utilizó las técnicas y los instrumentos propios de la investigación, particularmente las encuestas para determinar el nivel de influencia que ejercen. Asimismo, la investigación académica se realizó en la Provincia del Cusco, en los distritos de Cusco, Santiago, Wanchaq, San Sebastián, San Jerónimo, Saylla y Poroy con énfasis en el público lector del Diario el Sol y el Diario del Cusco. Para la presente investigación se tomó en cuenta las ediciones del Diario El Sol y El Diario del Cusco seleccionadas al azar entre el 1 de julio y el 30 de octubre del año 2022, es decir las etapas previa y posterior a las elecciones municipales. La investigación concluye con el análisis de las publicaciones realizadas en los diarios en mención y las interpretaciones de las encuestas recopiladas en campo, dentro de las principales conclusiones fue la escaza influencia que tuvieron el Diario El Sol y el Diario del Cusco en los electores de la Provincia del Cusco.