Control interno y las contrataciones de bienes y servicios menores a 8 UIT en la municipalidad provincial de Paruro - Cusco, periodo 2023 - Laura Lima, Yamayra (2024)
La presente investigación “CONTROL INTERNO Y LAS CONTRATACIONES DE BIENES Y SERVICIOS MENOS A 8 UIT EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE PARURO-CUSCO, PERIODO 2023”, se realizó un estudio cuyo problema general es: ¿Cuál es el nivel de relación del control interno con el contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT en el municipio provincial de Paruro – Cusco, 2023?, siendo el objetivo principal “Establecer el nivel de relación del control interno con la contratación de bienes y servicios menores a 8 UIT en el municipio provincial de Paruro-Cusco, periodo 2023” para lo cual se propuso un método de enfoque cuantitativo, el diseño es no experimental-transversal, la muestra es de 21 funcionarios entre estas áreas usuarias y administrativas, utilizando como instrumentos cuestionarios y revisión documental. Se concluye confirmando que la hipótesis general planteada, el control interno tiene relación significativa con las contrataciones menores de bienes y servicios menores a 8 UIT en la institución.