Control interno y su impacto en la ejecución presupuestal de la municipalidad distrital de Coya, periodo 2021 - Caceres Oros, Derris Gabriel (2024)
El presente trabajo de investigación intitulado: “CONTROL INTERNO Y SU IMPACTO EN LA EJECUCIÓN PRESUPUESTAL DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE COYA, PERIODO 2021”, se desarrolló sobre la problemática de mucha relevancia dentro de las municipalidades y que involucra al control interno y la ejecución presupuestal, la cual parte de la siguiente interrogante ¿Cómo es el impacto del control interno en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Coya, periodo 2021?, todo ello con el propósito de demostrar que existe un impacto positivo del control interno en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Coya, periodo 2021. La población estuvo compuesta por 15 funcionarios públicos de las áreas y gerencias involucradas con el control interno de la mencionada entidad, aplicándose un muestreo no probabilístico igual a la población. La investigación reúne las condiciones necesarias para denominarse aplicada y con un nivel descriptivo y enfoque mixto, el método aplicado fue deductivo y las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista, análisis documental y la búsqueda de información bibliográfica, aplicando como instrumentos de recolección de datos la encuesta, cuestionario y guías de análisis documental Al concluir la investigación se determinó que existe un impacto positivo del control interno en la ejecución presupuestal de la Municipalidad Distrital de Coya, periodo 2021.