Procedimientos administrativos y académicos en el proceso de graduación por tesis en la carrera profesional de enfermería, UNSAAC 2015 – 2017 - Apaza Quispe, Arnulfo Gilmar (2018)
El presente estudio de investigación titulado “Procedimientos Administrativos y Académicos en el proceso de graduación por tesis en la Carrera Profesional de Enfermería UNSAAC 2015-2017”, tiene por objetivo Determinar los tiempos transcurridos en los Procedimientos Administrativos y Académicos en el Proceso de Graduación por Tesis en la Carrera Profesional de Enfermería, UNSAAC 2015 – 2017, el estudio es de tipo Retrospectivo y Transversal; Población de 61 expedientes de los graduados, la técnica fue revisión documental y el instrumento ficha de recolección de datos (modificada INIFE). Resultados: Del total de población de Graduados durante 2015 - 2017 el 80.3% son de sexo femenino y el 37.7% comprende a la edad de 25 años. En el Proceso Administrativo se tiene un tiempo establecido para la obtención de las Resoluciones de Nombramiento de Asesor, Revisor, Aprobación del Proyecto, Dictaminantes, Dictamen Favorable, Replicantes es de 3 días y para la Resolución de Fecha y Hora de sustentación de tesis es 8 días, sin embargo en los Resultados encontrados se tiene un tiempo promedio de: Nombramiento de Asesor un tiempo muy prolongado (18 días), Nombramiento de Revisor es prolongado (16 días), aprobación del proyecto es prolongado (12 días), Nombramiento de Dictaminantes es prolongado (15 días), Dictamen Favorable es prolongado (8 días), Nombramiento de Replicantes es prolongado (10 días), Fecha y Hora de sustentación de tesis dentro del tiempo establecido, por lo que es en el único proceso que se cumple la Normatividad. Conclusión: Los tiempos transcurridos en el Proceso de Graduación por tesis son prolongados a los tiempos establecidos según el Reglamento de Grados y Títulos. Por lo que se acepta la hipótesis.