Programas de preparación preuniversitaria y actitud hacia los exámenes de UNSAAC en estudiantes del 5to. de secundaria en la I.E.Mx. Daniel Alcides Carrión Chamaca - Chumbivilcas - Cusco, 2018 - Gonzales Aedo, Jhan Carlos (2019)
Este trabajo de investigación aborda el tema de programas de preparación preuniversitaria como estrategia para el ingreso a las universidades. En este sentido, se parte por la formulación del problema de ¿Cómo influye los programas de preparación preuniversitaria en la actitud hacia los exámenes de la UNSAAC, en estudiantes del 5to. de secundaria en la Institución Educativa Mixta Daniel Alcides Carrión del distrito de Chamaca- Chumbivilcas- Cusco?. La hipótesis planteada fue: Si el estudiante del 5to. de secundaria de la Institución Educativa Mixta Daniel Alcides Carrión opta por efectuar los programas pertinentes de preparación preuniversitaria como estrategia, entonces su actitud hacia los exámenes de la UNSAAC aumentará positivamente. Se planteó como objetivo principal determinar la influencia de los programas de preparación preuniversitaria en la actitud hacia los exámenes de admisión de la UNSAAC, en los estudiantes del 5to. de secundaria en la Institución Educativa Mixta Daniel Alcides Carrión Daniel Alcides Carrión del distrito de Chamaca- Chumbivilcas- Cusco, para que de este modo se les permita alcanzar el ingreso a la UNSAAC.