Estrategias en recaudación de tributos municipales para la ejecución de obras de la municipalidad distrital de San Sebastián, periodo 2023 - Paucar Suca, Delia (2025)
El presente trabajo de investigación denominado: Estrategias en recaudación de tributos municipales para la ejecución de obras de la Municipalidad Distrital de San Sebastián, periodo 2023, donde su objetivo principal fue determinar de qué manera las estrategias en recaudación de tributos municipales inciden en la ejecución de obras de la Municipalidad Distrital de San Sebastián, periodo 2023. El tipo de investigación es aplicada, y el nivel de investigación es descriptivo – explicativo, la población está constituida por 23 servidores públicos de la Municipalidad Distrital de San Sebastián, como técnica se utilizó la encuesta y su respectivo instrumento el cuestionario el cual estuvo conformado por 20 preguntas relacionados a las variables de estudio y la técnica de análisis documental, para el procesamiento de los datos recolectados se empleó el sistema SPSS, donde se tabuló y se ordenó la información mediante gráficos y tablas estadísticos, se llegó a la siguiente conclusión: Se cumplió con el objetivo de determinar de qué manera las estrategias en recaudación de tributos municipales inciden en la ejecución de obras de la Municipalidad Distrital de San Sebastián, periodo 2023, obteniendo los siguientes resultados, Como se observa en la tabla N° 11 y figura N° 12 después de realizada la encuesta a 23 encuestados de la Municipalidad Distrital de San Sebastián, el 74% indico que la recaudación de impuestos si cumple un papel fundamental en el financiamiento de las obras municipales, por otro lado, el 13% indico que no y el 13% restante desconoce del tema. Podemos concluir que la mayoría de los encuestados percibe la importancia de la recaudación de impuestos en la ejecución de obras municipales …