Análisis del desarrollo productivo de las inversiones Procompite en la cadena productiva maíz amiláceo, en el distrito de Combapata, provincia de Canchis, región Cusco año 2013 - Merma Gonzáles, Saúl (2016)
El presente trabajo de investigación describe y explica la incidencia de las inversiones PROCOMPITE en el desarrollo productivo de los pequeños productores de la cadena productiva de maíz amiláceo en el distrito de Combapata, provincia de Canchis, región Cusco. PROCOMPITE es un fondo concursable el cual ha logrado llevar fondos de canon y sobrecanon a las pequeñas cadenas productivas, cuyo objeto es de mejorar la competitividad de cadenas productivas, mediante el desarrollo, adaptación, mejora o transferencia de tecnología. En la provincia de Canchis, este fondo incide principalmente en el capital productivo mediante la transferencia de tecnología agrícola. El trabajo consta de cinco capítulos, en el primer capítulo se aborda todo lo referente al marco metodológico de la investigación. Dentro del segundo capítulo desarrollamos todo lo concerniente al marco teórico de la investigación, presentamos el marco teórico referencial, el marco teórico conceptual y el marco teórico legal. En el tercer capítulo desarrollamos la descripción del distrito de Combapata, mostramos datos sociales, económicos, de salud, de educación, recursos naturales y aspectos organizacionales del distrito de Combapata. Dentro del cuarto capítulo mostramos los planes de negocio que fueron implementados en el distrito de Combapata, en la comunidad de Urinsaya y la comunidad de Chiara, presentamos el objetivo de los planes de negocio, el presupuesto y los costos de producción y por último en el capítulo cinco desarrollamos los resultados de los instrumentos de investigación, presentamos datos de producción y de capital de los agentes económicos organizados. La información obtenida de esta investigación es gracias al trabajo de campo desarrollado con los beneficiarios de las inversiones PROCOMPITE, en las comunidades campesinas de Urinsaya y Chiara en el distrito de Combapata