Propuesta de implementación de un sistema de costos para optimizar el control de gestión en la Consultora Ambiental Escobar, del distrito de San Sebastián - Cusco, periodo 2023 - Huayllapuma Ttito, Fanny Mery (2025)
La investigación titulada “Propuesta de Implementación de un Sistema de Costos para Mejorar el Control de Gestión en la Consultora Ambiental Escobar, del Distrito de San Sebastián – Cusco, Periodo 2023” tiene como objetivo principal proponer una alternativa metodológica que propicie un sistema de costos capaz de proporcionar mejores herramientas de control y, al mismo tiempo, favorecer el óptimo desarrollo de las funciones de la consultora que permitan la mejora de su desempeño. La finalidad de este proyecto corresponde a la formulación de la propuesta de un sistema de costos que permita mejorar el control de gestión en la Consultora Ambiental Escobar, durante el periodo 2023. Dada la naturaleza del estudio, el mismo se puede clasificar como básico con alcance descriptivo. La población y la muestra de la investigación estuvieron representadas únicamente por la Consultora Ambiental Escobar del distrito de San Sebastián, Cusco. Por último, puede establecerse que la propuesta de un sistema de costos por órdenes de producción y al formato del sistema de costos ABC constituirá una alternativa para mejorar y optimizar el control de gestión en la organización objeto de la investigación.