El régimen MYPE tributario y el desarrollo empresarial en las agencias de viaje operadoras de turismo del distrito de Wanchaq - Cusco - 2017 - Ccanccahua Castañeda, Alipio (2019)
El presente trabajo investigación se desarrolló en el ámbito tributario, que es de mucho interés en el campo de las ciencias contables. Tesis previa a la obtención del título de contador público intitulado “EL RÉGIMEN MYPE TRIBUTARIO Y EL DESARROLLO EMPRESARIAL EN LAS AGENCIAS DE VIAJE OPERADORAS DE TURISMO DEL DISTRITO DE WANCHAQ-CUSCO-2017”, tomándose como base una muestra del número total de agencias operadoras de turismo que están en funcionamiento del distrito de Wanchaq, a los cuales se les aplico la técnica de la encuesta, así mismo se aplicó la técnica de la entrevista a un experto en materia tributaria y un experto en el desarrollo de agencias de viaje con la finalidad de obtener información de interés para la investigación. Esta investigación tiene como objetivo general, determinar en qué medida el régimen MYPE tributario influye en el desarrollo empresarial de las agencias de viaje operadoras de turismo del distrito de Wanchaq - Cusco - 2017; el mismo que en cuya estructura que abarcó desde el Planteamiento del Problema, Marco Teórico, Hipótesis, Variables, Metodología, Resultados, Conclusiones y Recomendaciones, Bibliografía y terminando con los Anexos dándole de esta forma la integralidad al trabajo de investigación realizado. Para el desarrollo de la investigación se aplicó la metodología de la investigación científica en cada aspecto del trabajo, desde el planteamiento del problema, la recolección y el manejo de la información para el desarrollo de la parte teórica conceptual; cómo también en cuanto a los objetivos, hipótesis y todos los otros aspectos vinculados al estudio, como para también la contrastación de la hipótesis para llegar a las conclusiones y recomendaciones.