Calidad de vida profesional y síndrome de Burnout en establecimientos de salud – Microred Wanchaq, Cusco 2018 - Alarcon Marocho, Arely Mayesky (2021)
La investigación titulada “Calidad de vida profesional y Síndrome de Burnout en Establecimientos de Salud - Micro Red Wanchaq, Cusco 2018.”, Objetivo general: Establecer la relación entre calidad de vida profesional y el Síndrome de Burnout en los Establecimientos de Salud - Micro Red Wanchaq, Cusco 2018, en cuanto a la metodología fue tipo correlacional porque se determinó el grado de relación entre la variable dependiente “Síndrome de Burnout” y la variable independiente “Calidad de vida profesional”, Muestra: se utilizó el muestreo por conveniencia debido a tener una reducida población de estudio, asimismo se aplicó 2 cuestionarios i) Calidad de vida profesional - 35 y ii) Inventariado de Burnout de Maslach, lo que permitió llegar. Resultados: En nuestros resultados tenemos que: existe relación entre apoyo directivo y síndrome de burnout, relación directa entre agotamiento emocional y síndrome de burnout. Y relación directa entre despersonalización y síndrome de burnout. Conclusión: Con una prueba exacta de Fisher se determinó el estadístico p-valor < 0.05, se concluye que las variables en estudio tienen una relación significativa entre Síndrome de Burnout y nivel de calidad de vida profesional.