Comunicación intercultural y participación ciudadana de las madres quechuas con niños menores de 3 años en la instancia de articulación local contra la anemia infantil en el distrito de Marcapata Quispicanchi – 2019 - Cantoral Huaylla, Saul Avelino (2021)
La comunicación intercultural y participación ciudadana en Marcapata - Quispicanchi – 2019, es el estudio de la relación y articulación desde el enfoque de la comunicación intercultural e interinstitucional en torno a la salud infantil y materno de las madres quechuas y los profesionales de la IAL Marcapata. El problema social del escaso involucramiento de las madres quechuas en las actividades (con relación a la anemia infantil) de la IAL, el diseño de las acciones de carácter vertical, unilateral y sin considerar aspectos culturales de las madres quechuas, nos permite entender la relación de las instituciones del estado, su activismo y la visión de las madres quechuas.