Nivel de educación y el emprendimiento empresarial en las familias con negocio del centro poblado nuevo mundo-Megantoni 2023 - Sebastian Rios, Wilder Teddy (2024)
El presente estudio titulado: “NIVEL DE EDUCACIÓN Y EL EMPRENDIMIENTO EMPRESARIAL EN LAS FAMILIAS CON NEGOCIO DEL CENTRO POBLADO NUEVO MUNDO-MEGANTONI 2023”; a través de un análisis riguroso y exhaustivo, esta investigación buscará comprender si, y en qué, los niveles educativos influyen en el surgimiento y desarrollo de empresarios en el Centro Poblado de Nuevo Mundo. El presente trabajo de investigación se titula “Nivel de Educación y el Emprendimiento Empresarial en las Familias con Negocio del Centro Poblado Nuevo Mundo - Megantoni 2023” y estructura en los siguientes capítulos: El Capítulo 1 consta; del planteamiento del problema de la investigación, formulación del problema, justificación de investigación, delimitaciones de la investigación, objetivos de la investigación. El Capítulo 2 contiene; el marco teórico, antecedentes de la investigación, bases teóricas, marco conceptual, formulación de hipótesis y la operacionalización de las variables. El Capítulo 3 donde se desarrolla el diseño metodológico, desde el enfoque de la investigación, tipo de investigación, método, unidad de análisis, población de estudio, técnicas e instrumento de recolección de la información. El Capítulo 4 se expone la descripción de los resultados de la investigación, desde el análisis descriptivo, análisis inferencial, y la contratación de hipótesis. El Capítulo 5 desarrolla la discusión de los resultados, las conclusiones y recomendaciones. Y finalmente, se proporcionan una lista de las fuentes bibliográficas consultadas durante el estudio de investigación, junto con los anexos que respaldan la coherencia del trabajo investigativo.