Mejora del proceso de perforación y voladura en las labores mineras – Zona II – Unidad Minera Yauricocha, provincia Yauyos – región Lima - Vargas Fernandez, Royer Raul (2024)
El presente trabajo de investigación tiene el objetivo establecer de qué manera se puede mejorar el proceso de perforación y voladura en las labores mineras de la Zona II en Unidad Minera Yauricocha con la finalidad de disminuir los costos por metro lineal de avance para obtener beneficios económicos. El tipo de investigación fue la aplicada porque se hizo uso de los fundamentos científicos de la perforación y voladura, así como de los costos en minería. En ese sentido se hizo la evaluación geomecánica para generar nuevos diseños de mallas de acuerdo con el tipo de terreno. En consecuencia el trabajo de investigación que se presenta, y cuyo título es “Mejora del proceso de perforación y voladura en las labores mineras – Zona II – Unidad Minera Yauricocha, Provincia Yauyos – Región Lima”. De manera general se logró concluir que el mayor avance por disparo influye positivamente en los costos de voladura en la Zona II de la Mina Central en Sociedad Minera Corona S.A.