Aplicación foliar de potasio en el rendimiento del palto (Persea americana mill) Var. Hass, distrito de El Carmen- Región Ica - Islachin Allcca, Jose luis (2023)
El trabajo de investigación denominada “APLICACIÓN FOLIAR DE POTASIO EN EL RENDIMIENTO DEL PALTO (Persea americana mill) VAR. HASS, DISTRITO DE EL CARMEN REGIÓN ICA”, se llevó a cabo del 05 de octubre del 2021 hasta el 30 de marzo del 2022, con el objetivo general, evaluar el efecto de la aplicación foliar de potasio en el rendimiento de palto (Persea americana mill) de la variedad Hass en el Valle del Carmen, Provincia de Chincha, Región – Ica, en la campaña agrícola 2022, con los siguientes objetivos específicos: Evaluar el efecto de Carboxy – K en el rendimiento del palto, en la variedad Hass, en el Valle del Carmen, Región Ica, en la campaña agrícola 2022, Evaluar el efecto de Yara Vita Agripotash en el rendimiento del palto, en la variedad Hass, en el Valle del Carmen, Región Ica, en la campaña agrícola 2022, Evaluar el efecto de Omex K 50 en el rendimiento del palto, en la variedad Hass, en el Valle del Carmen, Región Ica, en la campaña agrícola 2022. El diseño experimental utilizado fue el diseño de bloques completos al azar que tuvo cuatro tratamientos y cuatro repeticiones, los resultados alcanzados durante el proceso fueron: - Para concentración de potasio en área foliar, el tratamiento Yara vita agripotash con, 9048 mg/kg, fue mejor que los demás productos empleados. - Para cantidad de potasio en fruto, el tratamiento Omex k-50 con 16375.75 mg/kg fue superior a los demás tratamientos. - Para diámetro polar de fruto en (mm), el tratamiento Carboxy