Redes sociales y “escribe diversos tipos de textos” en estudiantes del quinto grado de educación secundaria del cep salesiano - cusco, 2024 - Quispe Astete, Luz Vanesa (2025)
El presente trabajo de investigación titulado “Redes sociales y la competencia para escribir diversos tipos de textos en estudiantes del quinto grado de educación secundaria del Centro Educativo Particular-CEP Salesiano - Cusco, 2024” tiene como objetivo determinar la relación entre el uso de las redes sociales y la habilidad para escribir diversos tipos de textos en los estudiantes de este nivel educativo. La investigación adopta una metodología cuantitativa, con un enfoque descriptivo-correlacional, con un diseño no experimental, así como transversal. Las técnicas empleadas fueron la encuesta y análisis documental, utilizando los instrumentos de un cuestionario y el registro de notas: estos fueron de elaboración propia y validados por el juicio de tres expertos; finalmente, fueron aplicados a 66 estudiantes del quito grado de secundaria (secciones A y B). Los resultados indican que las redes sociales presentan una influencia con la capacidad de los estudiantes para escribir textos, con una relación positiva alta, respaldado por un p-valor de 0.00 y presentando una correlación de 0.792