Comprobantes de pago electrónicos y el deber de contribuir del impuesto a la renta de tercera categoría de las agencias de viaje del régimen Mype tributario, distrito de Wanchaq periodo 2018 - Conza Quispe, Holga Rut (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar en qué medida influyen los comprobantes de pago electrónicos en el deber de contribuir del impuesto a la renta de tercera categoría de las agencias de viaje del régimen MYPE tributario del distrito de Wanchaq, para lo cual se recopilo información pertinente de diversos autores, así mismo, revisión de normativas legales respecto a los comprobantes de pago electrónicos y el beber de contribuir del impuesto a la renta de tercera categoría. La investigación fue realizada bajo el enfoque mixto cuantitativo y cualitativo de nivel descriptivo – correlacional con una población y muestra de 70 agencias de viaje pertenecientes al régimen MYPE tributario que emiten comprobantes de pago de manera electrónica y la opinión de 2 expertos en la materia, la técnica utilizada fue la encuesta y la entrevista. Para analizar los datos se utilizó el programa computacional estadístico software SPSS y Excel, la prueba no paramétrica que se aplicó fue Tau – b – Kendall porque no cumple con la distribución normal, de lo cual los resultados demuestran que existe una correlación directa, de baja correlación entre las variables de estudio, finalmente se concluye que los comprobantes de pago electrónicos tienen una relación directa con el deber de contribuir del impuesto a la renta de tercera categoría, así mismo se muestra que los comprobantes de pago electrónicos proporcionan información fidedigna para el cálculo del impuesto a la renta de tercera categoría.