Modelos de elección binaria y su aplicación en el riesgo crediticio en la Caja Municipal Cusco - Alegre Ramos, Betty (2020)
En este trabajo se analiza y predice a través del modelo de Regresión Logística estimado, los Factores de Riesgo asociados a la ocurrencia del Riesgo Crediticio en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco; se presenta un enfoque cuantitativo, utilizando el método descriptivo, correlacional, explicativo y transversal; se trabajó con una muestra seleccionada por muestreo probabilístico aleatorio simple en una cantidad de 330, escogida de la cantidad de clientes de la Caja Municipal de Ahorro y Crédito Cusco, a través de la estimación del modelo de Regresión Logística Binaria Múltiple, validación de supuestos, evaluación de la bondad de ajuste y la capacidad predictiva del modelo propuesto. De los resultados se concluye que existe un modelo estimado para la evaluación del Riesgo Crediticio, así como factores asociados a la ocurrencia del Riesgo Crediticio.