Remoción de materia orgánica del efluente del camal municipal de la provincia de Anta por coagulación – floculación usando semillas de mango (Mangifera indica L) - Rojas Ligas, Rosmery (2024)
La presente tesis tuvo como objetivo principal evaluar la remoción de la materia orgánica del efluente del Camal Municipal de la Provincia de Anta por coagulación - floculación determinando la influencia de la dosis del coagulante-floculante, pH del proceso, velocidad y tiempo de floculación sobre el porcentaje de remoción de la materia orgánica usando semillas de mango (Mangifera indica L). Para ello se caracterizó fisicoquímicamente las semillas de mango (Mangifera indica L), en la que se determinó mayor presencia de carbohidratos, en un 57.45 % que actúan como agentes de coagulación - floculación. Para corroborar los objetivos planteados en la investigación se realizó el análisis de turbidez (NTU), Demanda Química de Oxígeno (mg/L) y Demanda Bioquímica de Oxígeno (mg/L), a diferentes dosis del coagulante-floculante 245 ppm, 250 ppm y 255 ppm, pH del proceso 6, 6.5 y pH real, velocidad de floculación 30 rpm, 35 rpm y 40 rpm y tiempo de floculación 10 min, 20 min y 30 min sobre el porcentaje de remoción de la materia orgánica con ayuda del método de prueba de jarras; obteniendo como resultados, después del tratamiento, mayor porcentaje de remoción en turbidez, materia orgánica (DQO) y DBO, 69% , 77.8% y 69.9% respectivamente, a un pH 7.1, se determinó que la dosis adecuada de coagulante-floculante es de 255mg/L, velocidad de floculación de 40 rpm y tiempo de 30 minutos.