Servicio de control simultáneo y la generación de valor público en la Municipalidad Provincial del Cusco, periodo 2015 – 2017 - Mamani Siguairo, Esther Roxana (2021)
El presente estudio se realizó con el fin de establecer la relación entre los servicios de control simultáneo y la generación de valor público en la Municipalidad Provincial del Cusco, periodo 2015-2017; dado que, se desconoce en qué medida la ejecución de estos servicios contribuyen a la generación de valor público, expresando en la satisfacción de la población. En ese sentido, se aplicó un diseño de investigación no experimental, de corte transversal - descriptivo, en el cual participaron sesenta y seis (66) funcionarios, entre gerentes, sub gerentes y jefes de la Municipalidad Provincial del Cusco, para la recolección de datos concernientes a las variables “Generación de valor público” y “Servicios de control simultáneo”, se utilizó la encuesta como técnica de recolección de datos y el cuestionario como instrumento de recolección de data. Los resultados evidencian que no existe una relación directa entre los servicios de control simultáneo ejecutados en la Municipalidad Provincial del Cusco y la generación de valor público. Por lo que, se concluye que los servicios de control simultáneo no guardan relación directa con la generación de valor público en la Municipalidad Provincial del Cusco.