Aplicación de las normas del sistema de tesorería y su influencia en la gestión de la unidad de tesorería de la municipalidad distrital de Lamay- periodo 2021 - Quispe Huayllani, Celedonia (2024)
La presente investigación intitulada: “APLICACIÓN DE LAS NORMAS DEL SISTEMA DE TESORERÍA Y SU INFLUENCIA EN LA GESTIÓN DE LA UNIDAD DE TESORERÍA DE LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL DE LAMAY - PERIODO 2021” tuvo como objetivo general el de determinar como la aplicación de las normas de tesorería influye en la gestión de la unidad de tesorería de la Municipalidad Distrital de Lamay – periodo 2021; se tuvo como muestra de estudio a 15 servidores públicos de la unidad de tesorería de la Municipalidad Distrital de Lamay, determinada a través de un muestreo no probabilístico; se tuvo como conclusión principal se tiene: Se pudo determinar que la aplicación de las normas de tesorería influye positivamente en la gestión de la unidad de tesorería, esto se debe a que el manejo de las políticas de gestión y las de implementación en una unidad que maneja fondos públicos, puede tener una mayor eficiencia conociendo la normativa que demarca las funciones y las gestiones correspondientes a esta área; esto se pudo determinar de acuerdo al índice de correlación utilizando el método de Pearson obteniendo un resultado de 0.699, logrando comprobar dicha relación.