Aplicación del manual de contabilidad en la contabilización de las diferentes etapas de créditos otorgados por la Coopac Santo Domingo de Guzmán - agencia San Sebastián periodo 2020 - Condori Guevara, Amanda Esther (2023)
El presente trabajo de investigación intitulado “Aplicación del Manual de Contabilidad en la contabilización de las diferentes etapas de créditos otorgados por la Coopac Santo Domingo de Guzmán - Agencia San Sebastián, Periodo 2020”, tiene como objetivo determinar en qué medida la aplicación del Manual de Contabilidad contribuye en la contabilización de las diferentes políticas y etapas de crédito en la Coopac Santo Domingo de Guzmán Agencia San Sebastián, para ello se realizó una hipótesis: La aplicación del Manual de Contabilidad contribuye significativamente en la contabilización de las diferentes etapas de crédito en la Coopac Santo Domingo de Guzmán Agencia San Sebastián, periodo 2020. La presente investigación es de tipo descriptivo, correlacional y explicativo en vista que se observará tal como es el comportamiento de las variables, así como explicar la manera adecuada de realizar la contabilización haciendo uso del Manual de Contabilidad para las Coopac en las diferentes etapas de la clasificación de los créditos y cuentas vinculadas y su incidencia en el comportamiento de los intereses y las cuentas de orden por la Coopac Santo Domingo de Guzmán Agencia San Sebastián. Para el desarrollo del presente trabajo se determina de manera intencional a 10 trabajadores de las áreas de contabilidad y créditos de la Cooperativa de Ahorro y Crédito Santo Domingo de Guzmán agencia San Sebastián. Finalmente, la investigación concluye en que, efectivamente el manual de contabilidad contribuye en la contabilización de las diferentes políticas y etapas de crédito en la Coopac Santo Domingo de Guzmán Agencia San Sebastián.