Procedimiento para la revalidación de la inscripción en el registro de hidrocarburos según lo dispuesto en el Decreto Supremo N° 023-2020-PCM para consumidores directos de GLP – redes de distribución de GLP de la empresa SOLGAS S.A. - Flores Galdos, Lenard (2024)
En el presente informe se muestra las actividades ejecutadas durante mi permanecía de 3 años en la empresa SOLGAS S.A. En el área de Adecuación y Cumplimiento Normativo de la Gerencia de Riesgo Operacional. Incluye la planificación y procedimientos realizados en el proceso de revalidación de la inscripción en el registro de hidrocarburos según lo dispuesto en el decreto supremo con numero 023-2020 - PCM para Consumidores directos de GLP – Redes de distribución de gas licuado de petróleo, con tanques de GLP pertenecientes a la empresa SOLGAS S.A. empresa del rubro de hidrocarburos que formar parte de ABASTIBLE, tercer operador de GLP más grande de Sudamérica, con presencia en Chile, Ecuador, Colombia y Perú. Solgas cuenta con más de 5 mil instalaciones de GLP como consumidor directo y redes de distribución a nivel nacional las cuales deben de pasar por revalidación de fichas de registro, así como adecuación de normativa, mejora continua, actualización de fichas de registro por cambios realizados dentro de la instalación, como cambio de tanque, movimiento de tanque, instalación de vaporizador, instalación de red de llenado y retorno, cambio de razón social entro otros. Por otro lado, mencionaremos los decretos, las normas técnicas peruanas (NTP), Resoluciones de Consejo Directivo del Ministerio de Energía y Minas (RCDS) y lineamientos del Organismo Supervisor de la Inversión en Energía y Minería (OSINERGMIN), etc.