Ventajas competitivas y satisfacción del mercado de la producción del café en el distrito de Quellouno - la provincia de La Convención. Periodo: 2018 - Carlos Collana, Raymar (2020)
La presente tesis titulada “Ventajas competitivas y satisfacción del mercado de la producción del café en el distrito de Quellouno de la provincia de la convención. periodo: 2018.”, tiene por objetivo determinar las ventajas competitivas y la satisfacción del mercado de la producción del café en el Distrito de Quellouno de la provincia de la Convención en el periodo 2018. La investigación corresponde a un enfoque cuantitativo, es decir, ambas variables fueron analizadas desde el punto de vista cuantitativo, es de tipo correlacional y transversal. Es correlacional porque se identifica dos variables las cuales son: Ventajas competitivas y Satisfacción del mercado del café. Es transversal porque estudia los datos en un determinado tiempo (2018). El diseño es de tipo No experimental, puesto que el estudio no modifica la realidad ni manipula deliberadamente ninguna de las variables. La ventaja competitiva en el distrito de Quellouno tiene un potencial por las condiciones en que se encuentra el lugar; los productores no visualizan claramente los factores competitivos del café, así como no están motivados, por lo que no exigen apoyo técnico de las instituciones vinculadas al sector tan especializado en este caso. La Satisfacción del mercado cafetalero que se genera en el Distrito de Quellouno es débil, por un alto por la alta competencia que existe en el mercado, así como porque la cadena productiva es aún débil y poco desarrollada.