Evaluación del proceso realizado para la elaboración del programa multianual de inversiones en la municipalidad provincial del Cusco: 2019 - Escalante Yanque, Katia (2021)
En la presente investigación : “Evaluación del proceso realizado para la elaboración del Programa Multianual de Inversiones en la Municipalidad Provincial del Cusco: 2019”, cuyo objetivo principal es evaluar este proceso de acuerdo a los requerimientos técnicos del INVIERTE.PE, teniendo como método de investigación al tipo descriptivo –documental, caracterizado por detallar el proceso realizado y los contendidos de la documentación de la Programación Multianual de Inversiones, que reflejará la existencia de la articulación antes descrita. El diseño de la investigación es no-experimental- transversal y la población en estudio son los documentos emitidos por la OPMI para cada etapa de la Programación Multianual de Inversiones 2020-2022 de la MPC. El estudio realizado conlleva a las conclusiones de que el proceso de elaboración del Programa Multianual de Inversiones realizada en la MPC el año 2019, tiene un nivel de eficacia REGULAR, resultado que viene explicado con la evaluación de cada una de sus etapas analizado este bajo criterios y preguntas guía que responden dicho resultado. El resultado y el análisis realizado en la presente investigación, nos permitirá reforzar los criterios que se cumplieron favorablemente y corregir las falencias encontradas, de esta manera poder incrementar el calificativo de evaluación, esto nos traerá como consecuencia una mejor priorización de inversiones que favorecerá a la población cusqueña.