Proyecto de la línea de impulsión y red de distribución de agua potable de Alto Qosqo distrito de San Sebastián, provincia Cusco región Cusco - Quispe Quispe, Casimiro (2022)
El presente estudio corresponde al “Proyecto de la línea de impulsión y red de distribución de agua potable de Alto Qosqo distrito de San Sebastián, Provincia Cusco Región Cusco”. Con el proyecto de tesis “Proyecto De La Línea De Impulsión Y Red De Distribución De Agua Potable De Alto Qosqo Distrito De San Sebastián, Provincia Cusco Región Cusco” se propone el mejoramiento de servicios de agua potable del sector de Alto Qosqo, ya que actualmente no cuenta con ningún sistema de saneamiento. Para lo cual se tiene la necesidad de emplear nuevas tecnologías para adecuada y correcta ejecución de obras de línea de conducción y red de distribución; las cuales deben cumplir las normas y estándares técnicos con el objeto de garantizar el correcto funcionamiento una vez instalada y puesta en servicio. A pesar de ser un tema relevante a nivel nacional, no se han realizado estudios referidos al planteamiento de nuevas tecnologías, con respecto a los materiales empleados en la ejecución de línea de conducción y red de distribución, es decir tuberías y accesorios; donde se debe analizar técnicamente, constructivamente y económicamente; de esta manera se logrará tener una mayor perspectiva al momento de realizar y ejecutar un proyecto.